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回らないお寿司

 久しぶりに回らないお寿司を食べました

高知県の、ある寿司屋でお昼ご飯を食べてきました
よくよく考えると、回らないお寿司って久しぶりな気がする!
お寿司屋さんって、入ったことのない店には、なかなか入りにくいと思いません?
値段の幅がものすごくありますよね?
時価なんて書いてあるお店に入ると、ドキドキしますよね?
肉なんかと違って、天然の獲物を捕ってくる魚の値段は、捕れる魚の量によって、浜値が大きく変わってくるので仕方ないけどねー

このお寿司屋さんは、市場の敷地内にある小さなお店で、さすがに市場の敷地内だけあって、鮮度抜群で美味しかったです
醤油をはけでチョンチョンと塗って食べるので、醤油でべちゃべちゃにならなくて、いいですよ
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ラー油ベースが決めての勝浦担々麺

担々麺と言うと自分は普通ごまベース
を思い浮かべます。

今年のBー1グランプリで念願の
ゴールドグランプリを獲得しもりあがってる
勝浦担々麺は、醤油ベースにラー油たっぷり、
玉ねぎたっぷりの担々麺です。

せっかく勝浦に来たので久しぶりに
担々麺を食べたくなりました。

勝浦担々麺は、海女さんや漁師が
寒い仕事のあとに冷えた体を温める
メニューとして定着したみたいです。

なるほどラー油系の担々麺は、
ごまベースの担々麺より、
ストレートに辛さが感じられ、
体の中からぽかぽか温まる気がします!


ラー油ベースの勝浦担々麺
かなり辛いです


担々麺のつけ麺
こちらの方が辛さがマイルドで食べやすいです

担々麺を出すお店は沢山あるので、
いろいろ食べ比べてみると面白いかも‼
でも担々麺のはしごはキツイかも(笑)
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パパ船長

Author:パパ船長
ご訪問ありがとうございます
船乗りです
人生の多くを海の上で過ごしています
陸上に居るときにしか更新出来ませんがよろしくお願いします

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